Repas copieux en été, une tradition ?

Dr Pierre AZAM, Nutritionniste

47% des Français déclarent avoir le sentiment de « trop manger »

Les résultats de l’étude Ifop / UPSA révèlent que parmi les personnes interrogées, 47% déclarent avoir le sentiment de « trop manger » durant les vacances d’été et 74% à l’occasion d’un dîner chez des proches ou des amis. Comme le souligne le Dr Pierre Azam « à l’arrivée de l’été, nous sortons d’une longue période d’hibernation et nous reprenons une vie sociale. C’est l’occasion de dîner avec ses amis, on est ravi de les recevoir chez soi et c’est une tradition de leur servir des aliments riches et en abondance. »

Etude Ifop/UPSA réalisée auprès d’un échantillon de 1 001 personnes - représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus – par questionnaire auto-administré en ligne. Du 13 au 15 novembre 2013. 

 

 

Sur le même thème

Un livret d'information pour tout savoir sur les tests génomiques 

Un livret réalisé avec les expériences et témoignages de patientes et de soignants à lire dès le diagnostic d'un cancer ...

Une si belle personne

Le Dr Bernadette CHEVREL, gastro-entérologue, journaliste et reporter, nous a quitté le vendredi 7 octobre.

S’approprier son corps pour accepter les traitements

Cancer du sein : avoir confiance dans son équipe pluridisciplinaire et s’appuyer sur les infirmières de coordination de ...

Au service des médecins dans l’intérêt des patients

Le Conseil de l’Ordre est né après la guerre, sous l’instigation du Général de Gaulle, pour venir en aide aux familles qui ...

Cancer du sein et test génomique

Test génomique, quelles sont les femmes concernées et qui pourraient éviter une chimiothérapie ?

Être à l’écoute du patient

« Le médecin doit savoir se mettre à la place du malade et pouvoir imaginer ce qu’il est en train de vivre pour l’aider ...

L’interview, soigner son image à chaque instant

"Réussir une interview" par Gaël de Vaumas & Stéphanie Chevrel et illustré par Gabs pour être parfaitement à l’aise face ...