Une alimentation à partir de cellules souches, un défi économique et démographique
« La Sillicon Valley est assez en avance sur la fabrication d’une alimentation à partir de cellules souches, c’est à dire presque digitale ! Israël y travaille également beaucoup tandis que l’Europe a sans doute pris un peu de retard. Il s’agit d’un défi économique mais aussi d’un défi démographique de société, face aux mobilisations pour la protection animale, une substitution pourrait être possible.
Plus un pays s’enrichit, plus il va vouloir manger de la viande, il faudra donc produire plus de viande, c’est le cas en Chine. Lorsque nous serons 10 milliards d’habitants sur la planète et s’il y a de l’enrichissement, se posera la question de savoir comment nourrir tout le monde.
La nourriture de laboratoire et pas simplement la viande de laboratoire sera indiscutablement l’un des défis de ces prochaines décennies. »
Interview réalisée par la chaine TV acteurs de santé, partenaire média du Big Bang Santé du Figaro https://bigbang-sante.lefigaro.fr
Information & Inscription https://bigbang2019.europa-inviteo.com/inscriptions/
Suivre : #BigBangSante @BigBangFigaro