Un steak digital pour nourrir la planète

Jacques Olivier MARTIN, Rédacteur en chef du Figaro Économie, Directeur éditorial du Big Bang Figaro 

Big Bang de la food tech. Fabriquer une alimentation à partir de cellules souches pour nourrir 10 milliards d’humains.

Une alimentation à partir de cellules souches, un défi économique et démographique 

« La Sillicon Valley est assez en avance sur la fabrication d’une alimentation à partir de cellules souches, c’est à dire presque digitale ! Israël y travaille également beaucoup tandis que l’Europe a sans doute pris un peu de retard. Il s’agit d’un défi économique mais aussi d’un défi démographique de société, face aux mobilisations pour la protection animale, une substitution pourrait être possible.

Plus un pays s’enrichit, plus il va vouloir manger de la viande, il faudra donc produire plus de viande, c’est le cas en Chine. Lorsque nous serons 10 milliards d’habitants sur la planète et s’il y a de l’enrichissement, se posera la question de savoir comment nourrir tout le monde.

La nourriture de laboratoire et pas simplement la viande de laboratoire sera indiscutablement l’un des défis de ces prochaines décennies. »

Interview réalisée par la chaine TV acteurs de santé, partenaire média du Big Bang Santé du Figaro https://bigbang-sante.lefigaro.fr

Information & Inscription https://bigbang2019.europa-inviteo.com/inscriptions/

Suivre : #BigBangSante @BigBangFigaro

Sur le même thème

Relation soignant - soigné, un problème de communication

Le patient n’est ni un numéro, ni une donnée, il est avant tout une personne humaine. La solution est de remettre de l’humanité ...

Quand les robots deviendront les compagnons du grand âge

Comment créer du lien social avec ces machines, comment faire des outils pas très onéreux avec des fonctions intéressantes ...

Maladie de Crohn, se préparer physiquement et mentalement à traverser l’Atlantique

Une maladie de Crohn ne se contrôle pas. Une crise peut se déclencher à bord, la préparation avant la course est importante ...

Maladie de Crohn, une activité physique pour retrouver la confiance en soi

Pierre Louis Attwell, jeune navigateur plein d’énergie positive, atteint de la maladie de Crohn, se lance un nouveau défi....

Mettre les voiles à Fécamp en Normandie

Saison estivale à Fécamp, de concerts en expositions, de courses de voile en animations sportives, de musée en Abbaye.

Quand la maladie ouvre des ailes vers le droit

L’éthique doit conduire à ce que les mots ne deviennent pas des maux ou encore mieux, à ce que les mots atténuent les maux.

Maladie de Crohn, le yoga pour travailler son mental

Le yoga pour travailler le mental mais aussi le physique avec des postures qui permettent de se détendre, d’améliorer le ...

Vogue avec un Crohn - Pierre-Louis Attwell - Saison2

Défier la maladie de Crohn. Le navigateur Pierre-Louis Attwell sera sur la ligne de départ de la Transat Jacques Vabre 2019.

Un défi sportif & solidaire - Combattre la maladie de Crohn à travers l’océan

Vogue avec un Crohn, un défi sportif et solidaire pour sensibiliser le grand public à la maladie de Crohn et porter un message ...